Небольшое по размеру приспособление, используемое для ограничения движения автотранспортных средств в определенном направлении, называется колесоотбойником.

Предназначение колесоотбойников

Подобные приспособления, установленные на парковочных местах, позволяют водителям автотранспортных средств максимально компактно расположить их на стоянке. Часто водители вынуждены на парковке сдавать на своих машинах назад. Такой маневр может привести к столкновению автомобиля с находящимся рядом препятствием. В случае установки на парковочное место колесоотбойника машина, сдающая назад, защищается от наезда на препятствие данным устройством.

Практика показывает, что на стоянках, оборудованных колесоотбойниками, существенно снижается вероятность происшествия мелких аварий, связанных с наездом одной машины на другую или автомобиля на какое-либо препятствие. Отбойники обеспечивают высокий уровень безопасности оборудования стоянки и автотранспортных средств, так как машины не могут случайно переехать их и продолжить движение в сторону преграды. Безусловно, преодолеть на автомобиле колесоотбойник можно, однако для этого нужно ехать на большой скорости и высоких оборотах. Не заметить такое препятствие невозможно.

Устройство колесоотбойников

Особенности конструкции колесоотбойников зависят от вида материала, лежащего в их основе. Мы занимаемся металлическими, резиновыми и полимерпесчаными. Металлические отбойники являются стационарным оснащением. Изделия выполненные из резины или полимерпесчаного состава, могут легко демонтироваться и устанавливаться на новом месте. Они представляют собой универсальное приспособление.

Металлические колесоотбойники изготавливаются из железной трубы определённого диаметра. Она покрывается порошковой краской, препятствующей развитию на поверхности изделия коррозии. Металлические изделия подобного плана являются бюджетным вариантом колесоотбойников по сравнению с резиновыми приспособлениями. Они применяются в том случае, если владельцы парковки имеют ограниченный бюджет на ее оснащение. Металлические отбойники дополняются светоотражающими элементами, которые улучшают заметность данных приспособлений. Такие изделия уступают в долговечности резиновым колесоотбойникам.

метал.колесоотбойник.jpg

Резиновые колесоотбойные устройства изготавливаются из высокопрочной монолитной резины, что придает этим изделиям долговечность и устойчивость к высоким нагрузкам. Такое оснащение незаменимо при организации современной парковки. Оно обеспечивает качественную фиксацию автотранспортного средства на месте его парковки. Кроме того, такие колесоотбойники нередко применяются при организации движения транспорта на опасных участках дороги и используются для разделения дорожного полотна на полосы и ограждения участков дороги, на которых ведутся ремонтные работы. Отличием резиновых колесоотбойников от металлических и бетонных аналогов является их небольшая масса, яркая расцветка, а также возможность их демонтажа и повторной установки. Резиновые колесоотбойники являются наиболее долговечными и удобными в использовании.

резиновый колесоотбойник.png

Преимущества полимерпесчаных или как их еще называют композитных колесоотбойников, в том, что они устойчивы к экстремальным температурам и не подвержены коррозии. Их легко монтировать и устанавливать на асфальтобетонные покрытия. Из всех представленных вариантов исполнения колесоотбойники из композитного материала обладают самой низкой ценой.

полимерпесчаный.jpg